Você sabe o que é macaúba?
É uma palmeira nativa do Brasil, abundante principalmente no cerrado de Minas Gerais.
A macaúba (Acrocomia aculeata) é uma palmeira de muitas utilidades. Possui frutos comestíveis, freqüentemente consumidos in natura pelas populações locais. A polpa do coco produz doces, paçocas, geléias e cocadas. Do miolo do tronco se faz uma fécula nutritiva, as folhas são forrageiras e possuem fibras têxteis usadas na confecção de redes e linhas de pesca. A madeira é usada em construções rurais. A amêndoa se transforma em torta para alimentação do gado. Mas é o óleo, extraído da polpa e da amêndoa dos frutos, que se tornou o seu produto mais valioso. Transparente e incolor, o óleo da macaúba pode ser usado na composição do biodiesel, fino e comestível, se compara ao azeite de oliva, e também pode ser usado na produção de sabão e margarina, além de possuir propriedades medicinais, como analgésico.
Quanto ao tipo do óleo que a MACAÚBA BRASIL utiliza, este não é o utilizado para biodiesel, é um óleo do tipo amêndoa, láurico, e extraído a frio, no qual mantém suas características. O processo padrão de produção industrial altera os ácidos graxos essenciais aumentando o teor de ácidos graxos trans, e também tal processamento remove importantes agentes e elementos protetores naturais, como sais minerais, tocoferol (antioxidante), beta caroteno e vitamina E. A prensagem a frio é um atributo a mais, um requisito básico para a obtenção de um óleo saudável e funcional.
www.macaubabrasil.com
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